Новости 18 октября 2016 г. 12:10

Свердловская область до 2019г не будет менять ставки транспортного налога

Екатеринбург. 18 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Свердловской области до 2019 года сохранило ставки транспортного налога на прежнем уровне, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

Соответствующее решение принято во вторник на заседании кабинета министров Свердловской области.

В департаменте информационной политики агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что на территории региона до 2019 года будут действовать установленные ставки на период с 1 января 2013 по 31 декабря 2016 года. "Так, размер ставок на легковые автомобили с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил налог составляет 9,4 рубля с каждой лошадиной силы, для грузовых машин с такой же мощностью двигателя - 11,7 рубля", - сказал сотрудник департамента.

При этом, по его словам, освобождение от уплаты налога автомобилей до 100 лошадиных сил касается около 1,2 млн транспортных средств. Пенсионеры, инвалиды, опекуны, воспитывающие детей-инвалидов, и многодетные семьи также освобождены от уплаты налога. На льготную категорию населения приходится более 100 тыс. транспортных средств до 150 лошадиных сил.

"Все налоговые льготы сохраняются в будущем периоде, основная их часть имеет социальную направленность и касается 60% автопарка Свердловской области", - приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко.

Всего в регионе зарегистрировано 1,9 млн транспортных средств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще