Новости 23 сентября 2009 г. 15:56

Свердловская область и Австрия планируют создание СП в фармацевтике и энергетике

Екатеринбург. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская область и Австрия в ближайшее время могут создать совместные предприятия по производству фармацевтической продукции и комплектующих для электростанций.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, договоренности об этом были достигнуты во время визита в Австрию делегации Среднего Урала во главе с премьером правительства Свердловской области Виктором Кокшаровым.

В частности, речь идет о создании "совместного производства субстанции генно-инженерного человеческого инсулина, стеклопродукции для лекарственных форм, получении лиофильно высушенных препаратов", говорится в пресс-релизе.

Кроме того, австрийская сторона рассмотрит возможность вложения денег в производство на свердловских предприятиях комплектующих узлов и деталей для ветро- и гидротурбин, в регионе в 2008-2015 годы планируется построить 15 малых ГЭС.

Во время визита свердловская делегация также заручилась поддержкой австрийской стороны участвовать в проектах, связанных с использованием торфа в энергетической системе Свердловской области.

Разведанные запасы торфа в регионе превышают 5 млрд тонн, предполагается вложение порядка 1 млрд евро в увеличение добычи этого вида топлива "и сооружение энергоустановок малой и средней мощности", отмечается в пресс-релизе.

В ходе визита, говорится в сообщении, свердловчане представили информационный центр "Урал- Австрия", который должен способствовать "более полному раскрытию возможностей сторон".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще