Новости 9 декабря 2014 г. 12:49

Свердловская область и Германия намерены развивать сотрудничество, несмотря на санкции

Екатеринбург. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская область и Германия будут и дальше развивать сотрудничество во всех сферах деятельности, несмотря на санкции, заявил председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс во вторник в рамках IV Российско-Германского форума энергоэффективности.

"Фундамент наших многолетних взаимоотношений настолько крепок, что его не смогут разрушить никакие санкции", - подчеркнул он.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что в феврале 2015 года делегация региона посетит германские города Берлин и Дюссельдорф с целью презентации инвестиционного и промышленного потенциала Свердловской области, а также для установления новых контактов с бизнес-сообществом и укрепления сотрудничества в экономической и гуманитарной сфере - станкостроении, машиностроении, энергетике, химической промышленности, образовании и науке.

"Уверен, что в сотрудничестве на уровне бизнес-сообщества мы сможем найти стимулы для укрепления отношений между Россией и Германией. Мы готовы к ежедневному и повсеместному сотрудничеству, и Свердловская область всегда для него открыта", - сказал губернатор.

Е.Куйвашев подчеркнул, что очень важно в непростой геополитической ситуации сохранить конструктивный диалог между экспертами, представителями бизнеса, отраслевыми специалистами, чтобы сохранить имеющийся потенциал, уже реализованные проекты и наметить планы на развитие взаимовыгодных проектов на будущее.

"Уверен, что именно этот путь позволит укрепить и развивать доверительные и взаимовыгодные партнерские отношения", - сказал губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще