Новости
21 марта 2017 г. 11:22

Свердловская область и Индия намерены реализовать совместные театральные и кинопроекты

Екатеринбург. 21 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская область планирует реализовать совместно с Индией ряд кинопроектов, сообщил министр международных и внешнеэкономических связей региона Андрей Соболев во вторник на пресс-конференции в Екатеринбурге.

"Во время рабочего визита делегации Свердловской области в Индию (состоялся 13-17 марта - ИФ) обсуждался вопрос о сотрудничестве между учреждениями культуры двух стран, а также в области анимации и производства художественного и документального кино. Мы откликнулись на предложение правительства штата Махараштра реализовать ряд кинопроектов на территории Свердловской области", - отметил А.Соболев.

В ближайшее время индийская сторона планирует направить съемочную группу в Екатеринбург.

"Мы будем решать вопрос о позиционировании Свердловской области не только как опорного края нашей державы, но и как привлекательной туристической территории с уникальной природой и культурой. Если мы поучаствуем в совместном творческом проекте и продемонстрируем наши красоты на индийских телеэкранах, то о Свердловской области узнает большое число аудитории в Индии", - добавил А.Соболев.

Кроме того, стороны планируют сотрудничать в театральной сфере. В частности, индийская сторона предложила поставить в одном из учреждений культуры Свердловской области спектакль по пьесе "Смерть в Махараште".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще