Новости
14 февраля 2019 г. 17:05

Свердловская область и УБРиР договорились о сотрудничестве в развитии цифровой экономики

Екатеринбург. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Свердловской области и Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР, Екатеринбург) заключили соглашение, направленное на реализацию проектов цифровой экономики в Свердловской области, сообщает пресс-служба банка.

Соглашение подписали губернатор региона Евгений Куйвашев и президент УБРиР Антон Соловьев на Российском инвестиционном форуме в Сочи в четверг.

В соответствии с документом, УБРиР становится партнером региональных властей по разработке и внедрению современных технологий в производственном секторе, социальной сфере и городском хозяйстве, в частности, будет участвовать в создании элементов системы "Умный город". Также стороны планируют сообща поддерживать профильные исследования и заниматься популяризацией диджитал-направления среди жителей области.

Как сообщалось, Е.Куйвашев заявлял о планах построить "умный город" с высокотехнологичной инфраструктурой на берегу Верх-Исетского пруда.

Ранее этот проект планировалось реализовать в случае победы Екатеринбурга в борьбе за право проведения международной выставки ЭКСПО-2025. Однако в конце 2018 года Е.Куйвашев выступил с инициативой не отказываться от него.

Уральский банк реконструкции и развития по итогам 2018 года занял 30-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще