Новости 26 апреля 2010 г. 17:30

Свердловская область компенсирует половину убытков СПК от пригородных перевозок

Екатеринбург. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская область в 2010 году компенсирует из областного бюджета 50% убытков от пригородных перевозок ОАО "Свердловская пригородная компания" (СПК), сообщает департамент информационной политики свердловского губернатора.

Это предусмотрено соглашением между правительством Свердловской области и ОАО "РЖД" о взаимодействии и сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта на 2010-2013 годы.

Пресс-секретарь председателя правительства области Евгений Харламов уточнил агентству "Интерфакс-Урал", что компенсация запланирована в размере около 160 млн рублей.

"Доля затрат компании снижена. Так, "Свердловская пригородная компания" платила РЖД за аренду подвижного состава, даже когда он стоял. Теперь, как предполагается, будет платить только за то время, когда (подвижной состав - ИФ) в работе", - отметил Е.Харламов.

По его словам, затраты планируется снизить и за счет оптимизации нерентабельных маршрутов до населенных пунктов, куда можно добраться на автобусе, а также за счет других мероприятий.

Е.Харламов добавил, что работа в направлении снижения затрат будет продолжена.

В рамках реформирования железнодорожной отрасли РФ функции перевозчика пассажиров в пригородном сообщении Свердловской и Тюменской областей с 1 октября 2008 года были переданы от Свердловской железной дороги (СвЖД) к СПК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще