Новости 13 августа 2014 г. 17:33

Свердловская область может отказаться от приватизации Ирбитского молокозавода

Екатеринбург. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская область может исключить ОАО "Ирбитский молочный завод" из программы приватизации, сообщил председатель облправительства Денис Паслер на брифинге в Екатеринбурге в среду.

По его словам, предприятие является стратегическим для региона. "Ирбитский молокозавод - это полностью государственное предприятие, которое, как мы его сдвинули на два года (в плане приватизации - ИФ), я думаю, что мы в принципе уберем его из приватизации, потому что я считаю, что предприятие важное, стратегическое, более того - у нас есть хорошие планы по развитию", - сказал он.

Д.Паслер подчеркнул, что молокозавод в настоящее время более чем в два раза увеличил показатели двухгодичной давности по выручке и по объему производства продукции.

"И эти темпы мы сохраним. Я уверен, что это предприятие через три года будет совсем иным и кардинально закроет совсем другую сетку и ассортимент по данной продукции", - сказал он.

На сегодняшний день 100% акций завода принадлежат Свердловской области в лице областного министерства по управлению государственным имуществом. Основной вид деятельности предприятия - переработка сельскохозяйственного сырья, производство молочных продуктов.

Согласно отчетности АО, доля реализации продукции предприятия в 2013 году от общего объема реализованной молочной продукции предприятиями Свердловской области составила 16%. Выручка от реализации молочной продукции по итогам прошлого года составила 2 млрд 323,5 млн рублей (рост на 27,2%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще