Новости 27 июня 2013 г. 15:49

Свердловская область может отказаться от приватизации птицефабрики "Рефтинская"

Екатеринбург. 27 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская область может отказаться от приватизации птицефабрики "Рефтинская". Заявление об этом сделал председатель правительства области Денис Паслер, сообщает пресс- служба регионального правительства.

"В прошлом году мы приняли программу продовольственной безопасности Свердловской области. Обеспечение уральцев продукцией производства собственного птицепрома - это стратегическая задача. И, я думаю, мы пересмотрим планы продажи "Рефтинской". Такой важный стратегический актив должен оставаться в области", - приводятся слова Д.Паслера в сообщении.

В пресс-службе правительства агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что решение о пересмотре планов приватизации предприятия в настоящее время находится в стадии проработки.

Ранее сообщалось, что приватизация птицефабрики намечена на 2014 год.

Кроме того, как говорится в сообщении пресс-службы птицефабрики, предприятие запустило в эксплуатацию новый высокотехнологичный инкубаторий бельгийской фирмы Petersime на 44,5 млн яиц в год.

Общая сумма инвестиций в проект по данным на 31 мая текущего года составила 353 млн рублей, в том числе 185 млн было израсходовано на оборудование. В структуре инвестиций 220 млн рублей - банковские кредиты, 126,8 млн - собственные средства птицефабрики и 6,2 млн - технические субсидии, выделенные из областного бюджета.

Генеральный директор предприятия Николай Топорков, слова которого приведены в сообщении правительства, отметил, что в министерство АПК и продовольствия поданы заявки по трем направлениям выделения субсидий областного бюджета, в частности, компенсация процентов по кредитам и субсидии на приобретение оборудования. В случае выделения средств, это даст возможность активнее продолжить модернизацию.

"Я в третий раз смотрю производственные площади "Рефтинской". Это - крупнейшее предприятие птицепрома Свердловской области. Фабрика набрала нужные темпы развития, это точно в интересах жителей Свердловской области. К 2016 году "Рефтинская" должна выйти на 80 тыс. тонн мяса птицы, и я вижу, что руководство справляется с поставленными задачами. В прошлом году мы приняли программу продовольственной безопасности Свердловской области. Обеспечение уральцев продукцией производства собственного птицепрома - это стратегическая задача", - сказал Д.Паслер.

Сообщалось, что АО "Птицефабрика "Рефтинская" в 2012 году увеличило объем производства на 10% - до 45,6 тыс. тонн мяса птицы в живом весе. В 2013 году компания планирует увеличить объем производства до 50 тыс. тонн (на 9,6%).

ОАО "Птицефабрика "Рефтинская" является одним из ведущих производителей птицеводческой отрасли Свердловской области. Основными видами деятельности являются выращивание и переработка кур мясной породы и реализация произведенной продукции. Среди птицефабрик мясного направления ОАО "Птицефабрика "Рефтинская" выпускает 38% от общего объема мяса птицы, в 2011 году предприятие выпустило 41,5 тыс. тонн мяса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще