Новости
31 мая 2011 г. 15:18

Свердловская область может увеличить доходы бюджета на 19,9 млрд руб., расходы - на 17,7 млрд рублей

Екатеринбург. 31 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Свердловской области предлагает увеличить доходы областного бюджета на 19,9 млрд рублей, расходы - на 17,7 млрд рублей, сообщил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин на пресс-конференции во вторник в Екатеринбурге.

"У нас бюджет был принят с дефицитом, поэтому мы пока 1,2 млрд рублей оставляем на сокращение дефицита", - сказал он.

По словам А.Гредина, дополнительные доходы на 39,6% были обеспечены за счет увеличения налога на доходы физических лиц, на 26,5% - от роста налога на прибыль организаций и на 10% - от роста налога на имущество организаций.

Он отметил, что практически 60% дополнительных расходов будет направлено на решение социальных вопросов. Так, с 1 июня на 30% увеличится зарплата работников музеев и библиотек. С 1 сентября будет повышена зарплата учителям, преподавателям дополнительного образования, работникам детских дошкольных учреждений - на 30%. Всем бюджетникам дважды будет повышена зарплата на 6,5% - с 1 июня и 1 октября.

Кроме того свердловское правительство предлагает 2,8 млрд рублей дополнительно направить на ремонт и реконструкцию дорог, 1,286 млрд рублей - на областную целевую программу развития жилищного строительства, 1,15 млрд рублей - на погашение задолженности муниципалитетов за топливно-энергетические ресурсы.

Предполагается, что 3 млрд рублей пойдет на увеличение уставного капитала "Корпорации развития Среднего Урала", которая, в свою очередь, вложит эти средства в развитие новых проектов. В частности, сообщил А.Гредин, 1,5 млрд рублей будет инвестировано в проектирование инфраструктуры ОЭЗ "Титановая долина", 500 млн рублей - в строительство завода по производству метанола в Нижнем Тагиле, 1 млрд рублей - в проекты ГУПСО "Облкоммунэнерго" (модернизация сетей и создание региональной информационно-расчетной системы).

По словам заместителя председателя облдумы Наиля Шаймарданова, присутствовавшего на пресс-конференции, законопроект об изменениях в бюджет внесен в региональный парламент во вторник, 17 июня его рассмотрит облдума, а 23 июня - палата представителей Законодательного собрания области, после чего документ пойдет на подпись губернатору.

Как сообщалось ранее, в марте Заксобрание региона приняло поправки в бюджет области на 2011 год, в результате его доходная часть составила - 117 млрд 427 млн 532,6 тыс. рублей, расходная - 130 млрд 654 млн 738,7 тыс. рублей, дефицит - 13,272 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще