Новости 15 марта 2016 г. 15:14

Свердловская область намерена усилить свое присутствие на индийском рынке - власти

Екатеринбург. 15 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская область выстраивает новые партнерские связи с Индией для наращивания объемов взаимного экономического сотрудничества.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев сообщил на пресс-конференции во вторник в Екатеринбурге, что официальная делегация региона с представителями бизнеса и власти в период с 10 по 12 марта посетила Индию.

"Не секрет, что за определенный период времени Свердловская область все-таки утратила некоторые свои позиции на индийском рынке, и визит губернатора региона вместе с бизнесом был призван создать каналы для свердловских предприятий, которые бы позволили им в дальнейшем эффективно работать самостоятельно", - сказал А.Соболев.

Он сообщил, что по итогам 2015 года товарооборот Свердловской области с Индией сократился на 30% по сравнению с 2014 годом - до $186 млн.

По его словам, по итогам 2015 года доля индийского импорта в общем объеме товарооборота составила порядка $20 млн (10,7% от общего объема товарооборота).

"Более 50% продукции, поставляемой в Свердловскую область, - это машиностроительная продукция и изделия из металла. Сегодня Индия является поставщиком инновационной продукции, и мы надеемся, что доля импорта из Индии также будет расти, поскольку мы рассчитываем на реализацию совместных проектов с Индией, которые будут нацелены на работу в Свердловской области по созданию высокотехнологичных фармакологических производств", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в 2016 году официальным партнером международной промышленной выставки "Иннопром" стала Индия. Выставка пройдет с 11 по 14 июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще