Новости
29 мая 2012 г. 11:54

Свердловская область ожидает увеличения субсидий на софинансирование программ энергосбережения

Екатеринбург. 29 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская область в текущем году будет включена в реализацию государственной программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года", предусматривающей увеличение объема субсидии на софинансирование областных программ по энергосбережению, сообщает пресс-служба министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области.

По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, которые приведены в сообщении, с 2013 года финансирование мероприятий областной программы будет увеличено на 353 млн рублей.

Выделенные средства будут направлены на предоставление субсидий муниципалитетам Свердловской области на реализацию муниципальных программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и поддержку организаций по производству и распределению электрической энергии, газа и воды, деятельность которых направлена на энергосбережение и повышение энергетической эффективности.

При этом общий объем средств, направленный на реализацию областной программы по энергосбережению на 2011-2015 годы, составляет 110 млрд рублей, из них 5,7 млрд рублей - средства федерального бюджета, порядка 17,5 млрд рублей будут выделены из областного и муниципальных бюджетов, более 86,5 млрд рублей поступят из внебюджетных источников.

Бюджеты муниципальных образований региона получат свыше 3,6 млрд рублей субсидий на реализацию аналогичных целевых программ.

Н.Смирнов отметил, что помимо повышения энергетической эффективности отраслей экономики Свердловской области, реализации областной целевой программы "Энергосбережение в Свердловской области" к 2020 году позволит обеспечить снижение энергоемкости валового регионального продукта Свердловской области не менее чем на 40% по отношению к 2007 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще