Новости 25 мая 2015 г. 11:31

Свердловская область получит из федбюджета еще 172 млн руб на производство молока

Екатеринбург. 25 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская область получит из федерального бюджета дополнительно 172 млн рублей на поддержку молочного животноводства, сообщает департамент информполитики губернатора региона.

"В этом году на поддержку производителям молока в областном бюджете предусмотрено 1,4 млрд рублей. Из федерального бюджета на эти цели с начала года мы уже получили 38 млн рублей. Выделение дополнительно еще 172 млн - своевременная и ощутимая поддержка животноводческому комплексу. Учитывая все вопросы, связанные с подготовкой документации и поступлением денег в регион, средства аграрии получат в июле этого года. Это позволит животноводам провести качественно кормозаготовительную работу", - приведены в сообщении слова министра АПК и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова.

По словам министра, Свердловская область на протяжении последних лет стабильно наращивает производство молока. Это напрямую связано с уровнем областной и государственной поддержки. Традиционно уральским животноводам областной бюджет компенсирует 3 рубля за килограмм произведенного молока, в северных районах области - 3,5 рубля.

Более 70% господдержки, выделяемой в регион, направляется на развитие отрасли животноводства.

В 2014 году валовое производство молока в Свердловской области составило 652,4 тыс. тонн, что почти на 9% больше показателя 2013 года.

Кроме того в сообщении отмечается, что в Свердловской области активно идет строительство новых животноводческих комплексов.

Так, с использованием государственной поддержки в 2013 году введено в эксплуатацию 11 новых и реконструированных объектов молочного животноводства на 2,849 тыс. скотомест. В 2014 году введено 20 объектов на 3,726 тыс. скотомест, в 2015 году планируется начать строительство и модернизацию еще 11 объектов на 10,950 тыс. скотомест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще