Новости 21 мая 2013 г. 13:23

Свердловская область приняла стратегию инновационного развития до 2020 года

Екатеринбург. 21 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Свердловской области на заседании во вторник приняло стратегию инновационного развития региона на период до 2020 года, сообщает пресс-служба правительства.

Реализация стратегии предполагает увеличение доли экспорта инновационных товаров в общем объеме экспорта Свердловской области с 23,3% в 2011 году до 40% к 2020 году, инновационной продукции в общем объеме отгруженной продукции организациями промышленного производства региона с 5,7% в 2011 году до 25% к 2020 году. Доля внутренних затрат на исследование и разработки должна вырасти вдвое.

Кроме того, согласно стратегии Уральский федеральный университет должен войти в число 100 ведущих мировых университетов согласно мировому рейтингу университетов.

"Мы до сих пор не участвуем в Ассоциации инновационных регионов России, а это тоже инструмент позиционирования области и привлечения федеральных ресурсов, и собственная стратегия инновационного развития - первый шаг на пути к этому. Мы должны не довольствоваться положением "догоняющего", а встать на один уровень с регионами - лидерами инновационного развития и сделать следующий шаг - шаг на опережение", - подчеркнул министр промышленности и науки региона Владислав Пинаев, слова которого приводятся в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще