Новости 12 мая 2011 г. 16:26

Свердловская область приобретет пять пожарно-химических станций для борьбы с природными пожарами

Екатеринбург. 12 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская область в ближайшее время получит из федерального бюджета субсидию в 174 млн 826 тыс. рублей на приобретение специализированной пожарной техники и оборудования, сообщает департамент информационной политики губернатора.

В частности, уже достигнута договоренность о приобретении для региона пяти пожарно-химических станций, в которые входят автоцистерны, лесопожарные тракторы, бульдозеры, вездеходы, автомобили повышенной проходимости, трейлер для перевозки тяжелой техники, колесных тракторы, трейлер с тягачом, а также мотопомпы, радиостанции, ранцевые огнетушители, бензопилы и другое оборудование.

"Новыми пожарно-химическими станциями будут оснащены в 2011 году Березовское, Карпинское, Кушвинское, Сотринское и Тавдинское лесничества. Такое размещение обосновано планом маневрирования техники, чтобы в случае сложной пожароопасной обстановки ее можно было быстро перебросить для тушения лесных пожаров в любую точку Свердловской области", - говорится в сообщении.

Субсидии выделяются в рамках распоряжения правительства РФ о предоставлении регионам страны 5 млрд рублей на приобретение специализированной пожарной техники и оборудования. Свердловская область вошла в десятку субъектов РФ, получивших самые крупные суммы из федеральной казны.

Природные пожары с начала пожароопасного сезона прошли в области уже 6,1 тыс. га. К тушению пожаров привлечены более 800 человек и 100 единиц техники. Для стабилизации обстановки с 12 мая 2011 года в Свердловской области постановлением областного кабинета министров введен особый противопожарный режим, который предусматривает полный запрет на посещение лесов гражданами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще