Екатеринбург. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Александр Мишарин считает возможным развитие в регионе производства лосятины.
"Очень выгодно, если правильно организовать, увеличивать производство лосятины. Мы сегодня имеем лося на 1 га в 10 раз меньше, чем в аналогичных по климату странах: Финляндии и Швейцарии. Возможно, и это направление будем развивать", - сказал губернатор на брифинге на животноводческом комплексе агрофирмы "Патруши" (Свердловская область, входит в "УГМК-Агро") в субботу.
По его словам, на территории Свердловской области в настоящее время также экономически целесообразно производить мясо птицы, включая индюшатину, а также свинину и говядину. "Очень интересно у нас разведение рыбы. У нас сегодня министр сельского хозяйства (Илья Бондарев - ИФ) - профессиональный человек в рыборазведении, поэтому мы можем сегодня производить и форель, и даже осетра, и мы будем это делать", - заявил А.Мишарин.
Он напомнил, что одна из отраслей в регионе, которая в прошлом году несмотря на общий спад, показала прирост - это сельское хозяйство: рост производства в данной отрасли в 2009 году составил 7%.
"Сегодня мы обеспечиваем себя практически всеми продуктами за исключением производства пшеницы твердых сортов. Но мясо, молоко, овощи - все это можно делать здесь", - сказал А.Мишарин, добавив, что для этого необходимо модернизировать производство и внедрять современные технологии.