Новости
30 ноября 2010 г. 10:31

Свердловская область упразднила антикризисную комиссию, созданную для противостояния финкризису

Екатеринбург. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Александр Мишарин своим указом упразднил антикризисную комиссию Свердловской области, говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора Свердловской области.

Комиссия была создана в январе 2009 года целях противостояния предприятий региона мировому экономическому кризису.

Согласно указу "Об антикризисной комиссии", а также изменениям, внесенным в него губернатором в феврале 2010 года, комиссия создавалась для разработки и реализации антикризисных программ, подготовке предложений по преодолению кризиса, решения проблем градообразующих предприятий, сохранения и создания рабочих мест и решения ряда других вопросов.

В сообщении отмечается, что 2010 год ознаменовался выходом из кризиса и достижением показателей, которые различные сферы экономики демонстрировали в докризисном 2008 году. "В области снижается безработица - ее уровень на сегодняшний день составляет 2,37% от численности экономически активного населения, на начало года этот показатель составлял почти 4%. Есть позитивные сдвиги и в уровне заработной платы. Наблюдается рост потребительского рынка", - говорится в сообщении.

Регион перешел от антикризисных мер к реализации программ развития.

Таким образом, работа антикризисной комиссии утратила актуальность, констатирует департамент.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще