Новости
4 декабря 2018 г. 13:45

Свердловская область установила налоговые льготы для резидентов туркластера "Гора Белая"

Екатеринбург. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты Законодательного собрания Свердловской области на заседании во вторник приняли два региональных закона, направленных на создание туристско-рекреационного кластера "Гора Белая", которые предусматривают налоговые преференции, сообщает пресс-служба регионального парламента.

"Речь идет о применении для резидентов этого уникального инфраструктурного проекта инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций", - говорится в сообщении.

Так, размер вычета предлагается установить на уровне 90% от суммы капитальных вложений, ставка налога на прибыль к уплате в бюджет составит 5%. Также предусмотрен перенос остатка неиспользованного вычета в течение трех лет.

Принятые законы предполагают также дополнительные льготы по налогу на имущество организаций.

"Для резидентов туристско-рекреационного кластера устанавливается 10-летний период льготного налогообложения: первые пять лет - полное освобождение от уплаты налога, с шестого по 10-й год - пониженная ставка - 1,1%", - поясняет пресс-служба.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального парламента, соответствующие законы были приняты в трех чтениях.

Отмечается, что предлагаемые изменения в законодательство вступят в силу с 1 января 2019 года.

"Законодательное собрание ведет системную работу по совершенствованию законодательства в части снижения административных барьеров для бизнеса, повышения инвестиционной привлекательности Свердловской области. Данные законы обеспечат законодательный механизм реализации новых форм государственно-частного партнерства", - приводятся в сообщении слова председателя Заксобрания региона Людмилы Бабушкиной.

Ранее сообщалось, что в феврале губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил реализовать проект по развитию туристского кластера "Гора Белая" в регионе. Ядром особой экономической зоны станет горнолыжный комплекс на горе Белой. Комплекс должен войти в сеть туристических и экскурсионных маршрутов Горнозаводской агломерации.

В июле депутаты Законодательного собрания региона одобрили законопроект о внесении изменений в закон о туризме региона, направленный на создание туристского кластера "ГораБелая". В сентябре правительство региона приняло решение предоставить 32,4 млн рублей на создание туристско-рекреационного кластера "Гора Белая" в 2018 году.

По предварительной оценке, резиденты в течение десяти лет инвестируют в развитие "Горы Белой" порядка 8 млрд рублей и создадут около 2,5 тыс. рабочих мест.

Гора Белая расположена в 15-20 км от Нижнего Тагила и в более 150 км от Екатеринбурга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще