Новости 30 октября 2013 г. 09:05

Свердловская область утвердила программу развития до 2021г дорожной отрасли и информтехнологий на 126,5 млрд руб

Екатеринбург. 30 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Свердловской области утвердило долгосрочную государственную программу развития транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий до 2020 года (включительно), сообщает пресс-служба регионального правительства.

В рамках программы на развитие этих отраслей в общей сложности будет направлено 126,5 млрд рублей. Из них 107 млрд рублей - областные средства, остальная часть - федеральный, местные бюджеты и внебюджетные источники.

По словам министра транспорта и связи Свердловской области Александра Сидоренко, которые приводятся в сообщении, утверждение госпрограммы позволит построить и реконструировать более 225 км автодорог, включая те, которые будут задействованы при проведении в Екатеринбурге матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. В рамках программы планируется также построить и реконструировать 27 мостовых сооружений.

"Министр добавил, что в рамках государственной программы будет достигаться повышение доступности услуг транспортного комплекса для населения Свердловской области", - говорится в сообщении.

Ожидается также, что в ходе реализации госпрограммы доля населения, получившего государственные и муниципальные услуги в электронном виде, увеличится на 70%, более 43 тыс. пожилых свердловчан приобретут навыки пользования компьютером и интернетом.

"Кроме того, до 2020 года завершится формирование региональной навигационно-информационной системы транспортного комплекса Свердловской области на базе технологий ГЛОНАСС и GPS, на новый уровень развития выйдут автоматические системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории Свердловской области", - сказано в пресс-релизе.

Планируется, что благодаря этому объем поступлений в областной бюджет от штрафов за нарушения правил дорожного движения увеличится на 65%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще