Новости
22 мая 2018 г. 16:35

Свердловская область увеличила доходы и расходы бюджета-2018 на 4,9 млрд рублей

Екатеринбург. 22 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты Законодательного собрания Свердловской области на заседании во вторник приняли изменения в бюджет региона на 2018 год, согласно которым доходы и расходы увеличились на 4,9 млрд рублей, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

После корректировки доходы бюджета утверждены в размере 226 млрд рублей, расходы - 235 млрд рублей. Дефицит в денежном отношении не изменился - 9 млрд рублей, однако в процентном отношении уменьшился с 3,9% до 3,8% от расходов.

Согласно корректировкам, налоговые и неналоговые доходы увеличиваются на 3,3 млрд рублей.

Кроме того, в документе учтены дополнительно распределенные из федерального бюджета средства целевого назначения в объеме 1,6 млрд рублей, в том числе в области здравоохранения.

Всего в результате изменений увеличены расходы на национальную экономику - на 1,8 млрд рублей, на физкультуру и спорт - на 1,2 млрд рублей, на здравоохранение - на 577,1 млн рублей, на жилищно-коммунальное хозяйство - на 545,3 млн рублей, на культуру и кинематографию - на 504 млн рублей.

"Рассматривая в профильном комитете внесение изменений в закон об областном бюджете, депутаты предложили увеличить финансирование мероприятий, включенных в постановление Законодательного собрания в декабре 2017 года. Это газификация, погашение долгов муниципалитетов за топливно-энергетические ресурсы, поддержка молодежных инициатив, развитие особой экономической зоны "Титановая долина" и многие другие", - приводятся в сообщении слова председателя Заксобрания Людмилы Бабушкиной.

Отмечается, что налоговые и неналоговые доходы областного бюджета в первом квартале 2018 года составили 49 млрд рублей, что на 6,3 млрд рублей выше уровня первого квартала 2017 года.

Ранее сообщалось, что по итогам поправок в марте бюджет области на 2018 год был утвержден с доходами в размере 221,1 млрд рублей, расходами - 230,1 млрд рублей и дефицитом 9 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще