Новости
11 октября 2010 г. 17:40

Свердловская область в 2011 году направит на газификацию более 400 млн рублей

Екатеринбург. 11 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Около пяти тысяч жилых домов, а также социальные объекты будут подключены к газу в 2011 году в рамках реализации областной государственной целевой программы "Строительство объектов социальной и коммунальной инфраструктуры на 2009-2011 годы", сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Так, в понедельник на заседании правительства Свердловской области было принято постановление о внесении изменений в перечень объектов газоснабжения, проектирование и строительство которых запланировано на следующий год.

Согласно внесенным поправкам, в 2011 году из региональной казны на софинансирование работ по проектированию и строительству 50 объектов газоснабжения на территории 24 муниципальных образований (из них 7 объектов проектирования) будут предоставлены субсидии в размере 403,2 млн рублей. "Эти средства уже предусмотрены в бюджете региона на 2011 год", - отмечается в сообщении.

В результате в регионе будет введено эксплуатацию 182,3 км газопроводов и газовых сетей, в том числе - 56,3 км межпоселковых газопроводов.

Кроме того планируется ввод в эксплуатацию семи газовых котельных, включая перевод действующих котельных на природный газ.

Таким образом, будет обеспечена техническая возможность газификации домов в семи сельских населенных пунктах: поселка Красноармейский Асбестовского городского округа, сел Большебрусянское и Логиново Белоярского городского округа, села Бакряж Ачитского городского округа, села Киргишаны Бисертского городского округа, поселка Осиновский Невьянского городского округа и села Верховино Тугулымского городского округа.

Помимо объектов жилья будут газифицированы несколько детских садов, лагеря отдыха, школа, клуб, дом ветеранов, лыжная база и баня.

Вместе с тем муниципалитеты, со своей стороны, должны выделить на эти цели не менее 56 млн рублей. Кроме того не менее 9,7 млн рублей будет привлечено из внебюджетных источников. Муниципальные власти также должны подготовить проектную документацию и провести ее госэкспертизу.

До конца 2010 года на газификацию в Свердловской области планируется потратить около 1,2 млрд рублей, в том числе из средств областного бюджета - 312 млн рублей.

Общие объемы потребления природного газа в Свердловской области в 2009 году составили 16,708 млрд кубометров газа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще