Новости
25 апреля 2013 г. 16:53

Свердловская область в 2013г планирует выделить 600 млн руб субсидий промпредприятиям

Екатеринбург. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Министерство промышленности и науки Свердловской области в текущем году выделит 600 млн рублей на поддержку промышленных предприятий региона, сообщил заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров на собрании союза машиностроительных предприятий региона в четверг.

По его словам, такие меры принимаются впервые в истории Свердловской области. Половину суммы получат крупные предприятия региона.

"Пока деньги выделены на субсидирование процентной ставки по кредитам, полученным предприятиями на развитие производства. Сегодня получаем заявки от предприятий. Безусловно, будет конкурс, мы уже получили заявок более чем на 600 млн рублей", - уточнил А.Петров.

При этом 300 млн рублей, по его словам, будут направлены на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса промышленной сферы.

"Мы считаем, что этих средств явно недостаточно. Мы оцениваем поддержку промышленности в размере в 2-3 млрд рублей в год. У нас большой комплекс - только 4 тыс. предприятий курируемых министерством промышленности и науки. Поэтому, я думаю, что эта цифра (2-3 млрд рублей - ИФ) будет справедлива", - сказал А.Петров.

Он подчеркнул, что, по мнению правительства региона, прежде всего эти средства должны быть направлены на НИОКР, а не на компенсацию ставок по кредитам.

"Нам нужны прорывные технологии, чтобы обеспечивать конкурентоспособность наших предприятий на мировом рынке", - заявил А.Петров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще