Новости 2 февраля 2015 г. 09:19

Свердловская область в 2014г направила 381 млн руб на газификацию сельской местности

Екатеринбург. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Газификация сельской местности в Свердловской области в 2014 году потребовала затрат в размере 381 млн рублей, сообщает департамент информполитики губернатора региона.

В том числе из федерального бюджета было направлено на эти цели 67 млн рублей, из областного бюджета - 231 млн рублей, из местных бюджетов - 31 млн рублей, из внебюджетных источников - 52 млн рублей.

На эти средства в прошлом году было построено 193 километра уличных газовых сетей, подводящих и межпоселковых газопроводов.

Кроме того в сообщении отмечается, что в 2014 году в Свердловской области финансирование мероприятий по улучшению жилищных условий граждан составило 528 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 76 млн рублей, областного бюджета - 162 млн рублей, из местного бюджета - 23 млн рублей, внебюджетные источники - 266 млн рублей.

"При плане ввода (приобретения) жилья 15,34 тыс. квадратных метров, введено (приобретено) 16,114 тыс. квадратных метров, что составило 105,05%. Это позволило улучшить жилищные условия 211 семьям, в том числе 141 молодой семье и молодым специалистам", - говорится в сообщении.

Департамент отмечает, что Свердловская область по итогам прошлого года вошла в десятку лучших регионов России по вводу жилья и газопроводов в сельской местности.

"В министерстве (сельского хозяйства РФ - ИФ) подвели предварительные итоги завершившегося календарного года, а также отметили ряд регионов, в числе которых Свердловская область, успешно справившихся с показателями заключенных между Минсельхозом России и субъектами Российской Федерации соглашений в области строительства жилья и газопроводов. Работа, которая ведется в нашем регионе по улучшению качества жизни селян, признана эффективной", - приведены в сообщении слова министра АПК и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова.

По словам министра, заявка на 2015 год для участия в программе по устойчивому развитию сельских территорий от Свердловской области уже подана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще