Новости 28 октября 2015 г. 10:40

Свердловская область в 2015г дополнительно получит 70 млн руб. на развитие АПК

Екатеринбург. 28 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловские аграрии в 2015 году дополнительно получат из федерального бюджета порядка 70 млн рублей на развитие животноводства и растениеводства.

Согласно сообщению департамента информационной политики губернатора региона, соответствующее постановление было утверждено правительством РФ.

По словам министра АПК и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова, которые приведены в сообщении, дополнительные средства пойдут на компенсацию расходов по краткосрочным кредитам, взятым аграриями на поддержку сфер животноводства и растениеводства, в частности, на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов, овощехранилищ.

Всего в 2015 году из федерального и областного бюджетов на поддержку свердловских животноводов выделено 239,6 млн рублей, растениеводов - почти 112 млн рублей.

"Полученные дополнительные средства будут незамедлительно распределены по хозяйствам в качестве компенсации процентной ставки по кредитам", - сказал М.Копытов.

По его словам, на финансирование сферы АПК и продовольствия Свердловской области в 2015 году предусмотрено около 5 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще