Новости 12 февраля 2015 г. 13:17

Свердловская область в 2015г планирует получить от приватизации госпакетов до 1 млрд руб

*** Регион может приватизировать три типографии, санаторий и две птицефабрики - министр

Екатеринбург. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская область в 2015 году планирует получить от приватизации пакетов акций предприятий порядка 1 млрд рублей, сообщил министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

"В основном, это (планируемые к приватизации - ИФ) - небольшие акционерные общества. Это, прежде всего, Каменск-Уральская, Режевская и Первоуральская типографии, санаторий "Курьи". Также у нас в плане приватизации предусмотрена продажа акций птицефабрик "Первоуралськая" и "Среднеуральская", - сказал он.

При этом министр подчеркнул, что наличие в плане приватизации птицефабрик не говорит о том, что они точно будут проданы.

"Приватизация птицефабрик была предусмотрена и в планах на 2014 год. Просто мы должны иметь 100%-ю уверенность, что приобретатель пакета акций не закроет эти предприятия, завершит те программы по модернизации, которые на сегодняшний день на предприятиях не завершены. (…) В погоне за рублем от продажи акций мы ни в коем случае не будем принимать скоропалительных решений о продаже акций того или иного предприятия из агропромышленного комплекса", - заявил он.

А.Пьянков уточнил, что предварительная стоимость птицефабрик, которая заложена в плане приватизации установлена на уровне 350-400 млн рублей за пакет акций каждой птицефабрики. "Мы к этому вопросу подходим очень взвешенно. Мы ведем переговоры, в отношении каждой птицефабрики у нас есть несколько инвесторов", - сказал он.

Глава ведомства отметил, что для министерства приоритетом является обеспечение стабильной деятельности предприятий, в том числе и птицефабрик, на территории Свердловской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще