Новости
12 января 2016 г. 08:59

Свердловская область в 2015г значительно расширила площади вовлекаемых в сельхозоборот земель

Екатеринбург. 12 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Министерство государственного имущества Свердловской области по итогам 2015 года вовлекло в сельскохозяйственный оборот 24,7 тыс. гектаров земли, сообщает департамент информполитики губернатора региона.

По итогам 2014 этот показатель составил 5,6 тыс. гектаров.

"Несмотря на рост интереса сельхозтоваропроизводителей, в области свободно еще около 12 тыс. гектаров земли сельхозназначения", - отмечается в сообщении.

Так, более 200 участков различной площади предлагаются инвесторам в Каменском, Ачитском, Гаринском, Горноуральском, Тугулымском и Талицком городских округах, а также Байкаловском, Артинском, Камышловском и Слободо-Туринском районах.

Для привлечения на эти земли арендаторов, министерство направляет соответствующие данные органам местного самоуправления, в министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, общественным объединениям сельхозтоваропроизводителей.

В 2016 году, отмечается в сообщении, ведомство продолжит работу по вовлечению в оборот земель сельхозначения.

В Свердловской области площадь земель сельхозназначения составляет 4 млн 83,9 тыс. гектаров, это 21% от всей площади земель, расположенных на территории региона. Площадь земель сельскохозяйственного назначения, на которые зарегистрировано право собственности Свердловской области, составляет 78 тыс. гектаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще