Новости 30 ноября 2016 г. 14:31

Свердловская область в 2017 году получит на 30% больше препаратов для профилактики и лечения ВИЧ

Екатеринбург. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Объем поставок препаратов для диагностирования и лечения ВИЧ и гепатита В и С возрастет в Свердловской области в 2017 году, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

"В 2017 году на 30% увеличится объем поставок диагностических средств и препаратов для профилактики и выявления ВИЧ и гепатитов В и С, а также лечения лиц, инфицированных этими вирусами. Соответствующая заявка Свердловской области одобрена Минздравом РФ", - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках профилактики ВИЧ-инфекции центр по профилактике и борьбе со СПИДом проведет несколько мероприятий в Екатеринбурге 1 декабря. Так, кабинет анонимного тестирования на ВИЧ, расположенный на улице Ясной, продлит время работы: сделать тест можно будет с 9:00 до 20:00. Два мобильных пункта тестирования на ВИЧ будут работать в центре города на улице Вайнера с 15:00 до 22:00. Кабинеты анонимного тестирования будут работать во всех муниципалитетах региона.

Также, в рамках дня борьбы со СПИДом в Историческом сквере в центре Екатеринбурга состоится флешмоб.

"Более 300 участников акции выстроятся в слово "Жизнь" и символ дня борьбы со СПИДом - красную ленту", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что почти 2% жителей Свердловской области, которые прошли с начала года экспресс-тестирование на ВИЧ, получили положительные результаты. Каждый 50-й житель Екатеринбурга заражен ВИЧ-инфекцией. Свердловская область находится на первом месте в России по числу заболевших на 100 тыс. населения.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил предусмотреть дополнительные меры, в том числе и финансовые, для предотвращения распространения ВИЧ-инфекции на территории региона. Губернатор попросил своих заместителей подготовить предложения по выделению бюджетных средств на борьбу с ВИЧ-инфекцией в 2017 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще