Новости 16 января 2017 г. 09:56

Свердловская область в 2017г направит на ремонт автодороги "Нижний Тагил-Серебрянка" более 100 млн руб

Екатеринбург. 16 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Свердловской области в 2017 году направят более 100 млн рублей на ремонт автодороги Нижний Тагил- Серебрянка, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

"К ранее запланированным средствам будут дополнительно выделены средства из резервного фонда региона", - уточняется в сообщении.

В частности, в конце текущего года планируется начать реконструкцию мостового перехода через речку Серебрянка в связи серьезным износом существующей конструкции. Минтранс региона уже приступил к разработке соответствующего проекта.

Кроме того губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в минувшую субботу в рамках рабочей поездки в населенные пункты Серебрянка и Верхняя Ослянка отметил необходимость расширить дорогу, а также поручил Минтрансу проработать вопрос о ремонте моста через речку Полуденную и организовать работу с операторами для улучшения покрытия сотовой связью на автодороге.

В сообщении поясняется, что автодорога Нижний Тагил- Серебрянка проходит по заболоченным участкам, из-за чего при неблагоприятных погодных условиях поднимается уровень грунтовых вод. В 2016 году из региональной казны на содержание автодороги было направлено более 20 млн рублей на укрепление участков наиболее подверженных разрушению.

Привести автомобильную дорогу Нижний Тагил - Серебрянка в эксплуатационное состояние к 1 июня поручил свердловским властям президент РФ Владимира Путин.

Общая протяженность автодороги Нижний Тагил - село Верхняя Ослянка составляет 79,4 км. Дорога связывает с Нижним Тагилом населенные пункты Синегорский, Северка, Верхняя Ослянка и Серебрянка. Асфальтобетонное покрытие дорога имеет только на участке с 6 км по 11 км автодороги. С 11 км до 47 км покрытие дороги щебеночное, с 47 км и далее - грунтовое.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще