Новости 26 октября 2009 г. 16:40

Свердловская область включила в программу приватизации акции ряда птицефабрик, хлебокомбинатов, губернского банка

Екатеринбург. 26 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Доходы в бюджет Свердловской области от приватизации в 2010 году увеличатся с 52,5 млн рублей до 227 млн рублей, сообщает пресс-служба законодательного собрания Свердловской области.

Эти данные содержатся в программе управления государственной собственностью области и приватизации госимущества на 2010-2012 годы, рассмотренной в понедельник членами комитета областной думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию.

В частности, программа предусматривает приватизацию ряда областных предприятий и продажу их активов.

"Готовятся к продаже в 2010 году пакеты акций 9 предприятий, среди них Монетный щебеночный завод, птицефабрики "Свердловская", "Первоуральская" и "Среднеуральская", ГУП "Газовые сети", - уточняется в сообщении.

Кроме того, в 2010 году планируется продать находящиеся в государственной казне акции 5 предприятий, в их числе акции Талицкого и Нижнесергинского хлебокомбинатов и Свердловского губернского банка.

В 2011 году на аукцион планируется выставить акции 8 предприятий, среди них "Областная контора пчеловодства", птицефабрика "Рефтинская" и Ирбитский молочный завод.

В программе предусмотрено сокращение расходов из областного бюджета на управление госимуществом к 2012 году более чем в 14 раз.

"Планируется снизить размер расходов свердловского бюджета на управление областным госимуществом с 1 млрд 300 млн рублей до 88 млн рублей. Прежде всего, будут сокращены расходы на увеличение уставных фондов ГУПов, а также будут исключены расходы на внесение добровольного имущественного взноса в имущество некоммерческих организаций", - говорится в сообщении.

Члены комитета на заседании предложили рассмотреть и другие возможности увеличения прибыли областного бюджета в 2010 году за счет использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении госпредприятий Свердловской области.

Депутаты рекомендовали реорганизовать или ликвидировать убыточные областные предприятия и забрать в областную казну имущество, которое было передано в ведение государственным предприятиям, но сдаваемого этими предприятиями в аренду.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще