Новости
12 октября 2015 г. 15:24

Свердловская область за 9 месяцев увеличила ввод жилья на 24%

Екатеринбург. 12 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Объем ввода жилья в Свердловской области в январе-сентябре 2015 года увеличился на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,74 млн кв. м, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

В сентябре в области было введено в эксплуатацию более 200 тыс. кв. м жилья.

Согласно сообщению, в текущем году наибольшее количество жилья строится за пределами Екатеринбурга: чуть более 948 тыс. кв. м возведено в городах области и около 795 тыс. - в административном центре региона.

Среди муниципалитетов региона по объему построенного жилья лидируют: Сысертский городской округ, Белоярский городской округ, Верхняя Пышма, Березовский городской округ, Нижний Тагил, Первоуральск и Ревда, а также Полевской, Заречный и Каменск-Уральский.

Сохранить высокие темпы ввода жилья и конкурентоспособные цены на квартиры в новостройках региона в 2015 году удается благодаря реализации политики импортозамещения, отмечается в сообщении.

"В настоящее время порядка 94% стройматериалов производится на территории региона. Свердловская область обеспечивает себя основными строительными материалами: цементом, железобетонными изделиями, стеновыми материалами, кирпичом, нерудными и теплоизоляционными материалами. Минстрой рассматривает различные возможности поддержки предприятий, чтобы в перспективе выйти на стопроцентное импортозамещение и минимизировать риски, связанные с колебанием курсов валют", - приведены в сообщении слова министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергея Бидонько.

Сообщалось, что в 2015 году планируется обеспечить выполнение установленных показателей по вводу жилья в объеме 2,1 млн кв. метров.

Объем ввода жилья в Свердловской области в 2014 году увеличился по сравнению с 2013 годом в 1,4 раза - до 2 млн 427,6 тыс. кв. м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще