Новости 19 апреля 2010 г. 12:57

Свердловская область завершила мероприятия по снижению оплаты за ЖКУ

Екатеринбург. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская область завершила мероприятия, направленные на снижение оплаты за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) - в соответствие с указом губернатора и постановлением Региональной энергетической комиссии, говорится в сообщении министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Пересчет платежей производится, начиная с 22 марта 2010 года. Изменения жители области увидят в квитанциях за апрель текущего года, говорится в сообщении.

Министерство отмечает, что в ведомстве был составлен график мониторинга ситуации по муниципальным образованиям области и коммунальным компаниям. Специалистами министерства отслеживалось утверждение постановлений о снижении тарифов и нормативов главами муниципальных образований и издания соответствующих приказов по жилищным и коммунальным предприятиям, предоставляющих жителям области жилищно-коммунальные услуги.

"Поручение губернатора выполнено по всем населенным пунктам области", - приводятся в сообщении слова заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова.

Как сообщалось, в 53 населенных пунктах Свердловской области темп роста тарифов в 2010 году составил более 125%, а в некоторых городах рост тарифов на ЖКУ в 2010 году составил более 150%; так, к примеру, в Алапаевске он достигал 167,7%, в Талицком городском округе - 256%.

РЭК в марте 2010 года внесла изменения в постановление "Об утверждении предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям в Свердловской области на 2010 год". Согласно внесенным изменениям, органам местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области и исполнителям коммунальных услуг рекомендовано в рамках предельных индексов, утвержденных настоящим постановлением, обеспечить изменение совокупных размеров платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги, не превышающее 125% к уровню, сложившемуся в декабре 2009 года.

В начале апреля стало известно, что глава Свердловской РЭК Николай Подкопай подал в отставку. "Мы закончили разбор ситуации по регулированию тарифов. Руководитель Региональной энергетической комиссии подал в отставку, потому что он конкретно отвечал за эти вопросы", - заявлял ранее губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще