Новости
8 октября 2009 г. 10:52

Свердловская палата представителей утвердила секвестр регионального бюджета-2009

Екатеринбург. 8 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты палаты представителей законодательного собрания Свердловской области на заседании в четверг приняли изменения в закон о бюджете региона на 2009 год в том виде, в котором за поправки в бюджет проголосовали депутаты нижней палаты.

"Единственным дополнением стала рекомендация депутатов правительству региона изыскать возможность и добавить в бюджет не менее 350 млн рублей на субсидии животноводам - производителям молока, перед которыми у региона возникла задолженность", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе законодательного собрания.

Ранее сообщалось, что депутаты свердловской областной думы на внеочередном заседании 5 октября сразу в трех чтениях внесли изменения в бюджет региона на 2009 год, согласно которым расходная часть областного бюджета сократилась до 105 млрд рублей, доходная - до 94 млрд рублей, дефицит составил 11 млрд рублей.

"Мы торопились принять эти изменения, чтобы дать возможность губернатору и правительству области работать с Минфином страны, чтобы получить соответствующую финансовую помощь из федерального бюджета", - пояснил ранее спикер свердловской областной думы Николай Воронин.

В частности, он отметил, что уже есть договоренность о выделении 50% недостающей суммы из федерального бюджета, "а 50% мы ищем у себя, и мы впервые дали добро на то, чтобы заимствовать средства в коммерческих банках".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще