Новости
14 сентября 2012 г. 17:39

Свердловская полиция ищет тех, кто поздравил Ройзмана с днем рождения с помощью билбордов и изображения начальника регионального МВД

Екатеринбург. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники полиции проводят проверку по факту появления на улицах Екатеринбурга рекламных щитов, на которых размещено поздравление с днем рождения главе екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгению Ройзману рядом с изображением начальника регионального ГУ МВД Михаила Бородина.

Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области сообщает, что полиция расценивает данный PR-проект как провокацию.

"Ни должностное лицо, чья фотография размещена на билборде, ни автор изображения не давали своего согласия на использование фото в подобном контексте", - отмечается в сообщении.

Полиция проводит работу по правовой оценке действий авторов и заказчиков данного рекламного плаката, "которые, как минимум, нарушили элементарные нормы поведения, принятые в обществе".

"В настоящее время ведется расследование ряда уголовных дел, связанных с общественной организацией, чьим лидером принято считать сегодняшнего именинника. Возможно, именно эти обстоятельства и стали причиной такого своеобразного ответа силовикам", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что по заявлению одного из пациентов фонда "Город без наркотиков" было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 116 УК ПРФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Кроме того, прокуратура Свердловской области проводит проверку обстоятельств смерти в больнице пациентки реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков", 29-летней жительницы Нижнего Новгорода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще