Новости 10 марта 2011 г. 16:54

Свердловская предпринимательница получила на 8 марта противопехотную мину

Екатеринбург. 10 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В городе Сысерти Свердловской области саперы исследуют противопехотную мину, подаренную местной предпринимательнице на 8 марта.

Мина находилась в подарке вместе с цветами, переданными для женщины в четверг, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы регионального ГУВД Валерий Горелых.

"Подарок от неизвестного молодого человека приняла мать предпринимательницы в ее офисе и решила отвезти его домой. Из коробки раздавалось тиканье, женщина решила, что в ней часы. По дороге, в машине, они с мужем решили посмотреть на них. Когда открыли - увидели надпись "за все надо платить" и кучу черных проводов", - рассказал В.Горелых.

Пожилые люди выбросили коробку в ближайшую помойку и обратились в милицию.

На месте работает следственно-оперативная группа Сысертского РОВД, представители УФСБ, МЧС, скорой помощи. Милиционеры создали стометровую зону безопасности, в оцеплении задействованы 29 человек.

"Специалисты из ОМОН ГУВД области при осмотре уже установили, что в коробке была противопехотная мина нажимного действия. Сейчас устанавливается, боевая она или учебная. Если боевая - ее мощность составляет как минимум 200 г в тротиловом эквиваленте", - отметил представитель ГУВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще