Новости 14 ноября 2016 г. 09:26

Свердловская прокуратура добивается сноса кирпичной трубы котельной, которая может упасть во двор жилого дома

Екатеринбург. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура через суд обязала предприятие в городе Туринск Свердловской области демонтировать неэксплуатируемую трубу котельной, кирпичная кладка которой может упасть на территорию многоквартирного дома, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в понедельник.

Прокуратура установила, что на территории ОАО "Туринский хлебокомбинат" на здании бывшей угольной котельной установлена дымовая труба высотой около 30 м. Она была построена в 1959 году и в настоящее время не эксплуатируется.

"При этом зафиксировано разрушение кирпичной кладки трубы, что может привести к несанкционированному ее падению на газопровод, частные гаражи, находящиеся за территорией предприятия, двор многоквартирного дома N13 по улице Спорта с детской площадкой", - говорится в сообщении.

По результатам проверки прокуратура направила иск к ОАО "Туринский хлебокомбинат" с требованием демонтировать неэксплуатируемую трубу котельной. Суд исковые требования удовлетворил в полном объеме. Судебный акт в законную силу пока не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще