Новости 23 мая 2013 г. 14:08

Свердловская РЭК пересмотрела предельные тарифы для общественного транспорта области

Екатеринбург. 23 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области пересмотрела предельные тарифы на проезд в общественном транспорте на территории Свердловской области, говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

В частности, правление комиссии приняло решение об утверждении предельных тарифов на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском сообщении в размере 16 рублей за поездку и пригородном сообщении - в размере 1,90 руб./км с 1 июня 2013 года.

Установленные постановлением РЭК от 24 сентября 2010 года N118-ПК предельные тарифы на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском сообщении в размере 14 рублей за поездку и пригородном сообщении в размере 1,65 руб./км действовали с 15 октября 2010 года.

Пересмотр предельных тарифов был вызван обращениями в РЭК представителей автотранспортных предприятий региона, просьбу о необходимости повышения тарифов которых поддержали органы местного самоуправления.

Объем перевозок пассажиров этих предприятий составляет более 80% перевозок общественным транспортом на территории Свердловской области.

"Проанализировав представленные предложения, руководствуясь действующим законодательством и принципами ценообразования в области государственного регулирования, правление Региональной энергетической комиссии Свердловской области утвердило предельные максимальные тарифы на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском сообщении", - говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя РЭК Александра Соболева, которые приведены в сообщении, муниципалитеты, согласовав с перевозчиками, имеют право снижать стоимость перевозок, а также вводить собственную систему скидок и проездных билетов, при которых стоимость одной поездки в общественном транспорте будет ниже. Такая практика уже существует в ряде муниципальных образований Свердловской области. При этом стоимость одной поездки не должна превышать предельный уровень, утвержденный РЭК Свердловской области.

Установленные предельные тарифы распространяются на все предприятия, которые осуществляют пассажирские перевозки общественным транспортом по установленным маршрутам в городском и пригородном сообщении на территории Свердловской области, кроме предприятий-перевозчиков, которым постановлением РЭК Свердловской области утвержден индивидуальный тариф (транспортные предприятия Ревды, Верхней Пышмы и Ивделя, Екатеринбурга и Каменска-Уральского).

В этих муниципалитетах тарифы остаются на прежнем уровне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще