Новости
21 июня 2011 г. 09:10

Свердловская РЭК снизила тарифы на перевозки пассажиров и багажа пригородным ж/д транспортом

Екатеринбург. 21 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области снизила предельные тарифы на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Свердловской области, сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги (СвЖД).

Тарифы пересмотрены в рамках исполнения поручения председателя правительства РФ Владимира Путина, в соответствии с которыми в 2011 году субъектам Российской Федерации и пригородным пассажирским компаниям необходимо обеспечить недопущение роста стоимости пригородных перевозок к уровню 2010 года более чем на 11%.

Ранее сообщалось, что в декабре 2010 года правительство Свердловской области приняло решение о введении на территории региона государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. В качестве исполнительного органа, уполномоченного осуществлять данные функции, определена РЭК Свердловской области.

До принятия органами исполнительной власти решения об упорядочении ценообразования в сфере пригородных железнодорожных перевозок стоимость их определялась непосредственным перевозчиком, монополистом на рынке данных услуг - ОАО "Свердловская пригородная компания".

В рамках реформирования железнодорожной отрасли РФ функции перевозчика пассажиров в пригородном сообщении Свердловской и Тюменской областей с 1 октября 2008 года были переданы от Свердловской железной дороги (СвЖД) к СПК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще