Новости 16 января 2013 г. 15:18

Свердловская теплоснабжающая компания отмечает улучшение в 2012г платежной дисциплины

Екатеринбург. 16 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Платежная дисциплина потребителей ООО "Свердловская теплоснабжающая компания" (СТК) в 2012 году значительно улучшилась, сообщил директор СТК Илья Моклоков на пресс-конференции в среду в Екатеринбурге.

Если подводить итоги 2012 года, то есть одна большая радость. По всем городам присутствия у нас улучшилась платежная дисциплина. В целом по СТК по собираемости мы сработали на 2,5% лучше. Если результаты (собираемости платежей за поставленные услуги - ИФ) 2011 года у нас были 92%, то в этом году мы собрали более 94% (платежей за потребленные ресурсы - ИФ)", - сказал он.

И.Моклоков отметил, что лидером по собираемости платежей всегда является город Краснотурьинск (99,9%), добавив, что в городе уже три года действует схема прямых расчетов с потребителями.

"Самая низкая платежная дисциплина - в Первоуральске. Несмотря на то, что мы где-то на 5% сработали лучше, чем в 2011 году, все равно показатель - 77,8% (собираемости платежей за поставки - ИФ) - это, конечно, очень низкий показатель", - сказал он.

В материалах СТК сообщается, что общая дебиторская задолженность компании на начало 2013 года составила порядка 4,7 млрд рублей, в том числе в Екатеринбурге - 2,5 млрд рублей, в Первоуральске - более 1 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в 2010 году в рамках преобразований подразделений "КЭС" на территории региона разделились функции ООО "Свердловская теплоснабжающая компания" и филиала ТГК-9 "Свердловский". Филиал "Свердловский" занимается производством тепловой и электрической энергии в рамках станций, ООО "Свердловская теплоснабжающая компания" - это транспортировка тепловой энергии и продажа тепловой энергии потребителям.

СТК работает на территории Первоуральска, Нижней Туры, Екатеринбурга и Каменск-Уральского.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще