Новости
29 июня 2020 г. 16:26

Свердловские библиотеки возобновили работу в формате пунктов выдачи и приема книг

Екатеринбург. 29 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Библиотеки Свердловской области поэтапно переходят на возобновление работы с посетителями после почти трехмесячного перерыва на фоне коронавируса, сообщил департамент информационной политики региона в понедельник.

"Пока библиотеки работают в режиме пунктов выдачи и приема книг, но, надеюсь, скоро карантинные меры будут ослабевать, и мы будем все шире разворачивать просветительскую работу по пропаганде книги. Следующим шагом мы ожидаем открытие музеев", - приводятся в сообщении департамента слова министра культуры Свердловской области Светланы Учайкиной.

По ее словам, наиболее востребованными в регионе оказались библиотеки для детей и юношества.

"Очень много звонков было от родителей, переживающих, в том числе о том, что детям необходимо освоить ту школьную программу, которая задана к прочтению на лето", - отметила министр.

Массовые мероприятия в учреждениях на данный момент не проводятся.

Так, в Свердловской областной библиотеке для детей и молодежи имени Крапивина, которая открылась накануне, помещения оснащены дозаторами для обработки рук антисептиком, также в помещениях нанесена разметка для обеспечения соблюдения социального дистанцирования.

В библиотеке появилась возможность предварительной записи для посещения и заказа книги заранее.

"После каждого посетителя обрабатываются поверхности, санитарная обработка проводится каждые два часа. Также работают обеззараживающие лампы, помещения регулярно проветриваются", - сказала директор библиотеки Ольга Кузнецова.

Книги, которые возвращают читатели, помещаются в контейнеры. После этого промаркированные контейнеры отправляются на пять суток в "карантинную зону", оборудованную ультрафиолетовой лампой.

Как сообщалось, ограничительные меры на фоне коронавируса были ослаблены указом губернатора Евгения Куйвашева. Так, с 26 июня работу смогли возобновить библиотеки и автошколы, а также магазины площадью до 800 квадратных метров и имеющие отдельный вход.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще