Новости
22 января 2010 г. 17:22

Свердловские центры занятости помогут жителям найти работу в другом городе и оплатят проезд

Екатеринбург. 22 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жители Свердловской области через центры занятости смогут получить финансовую помощь для переезда на новое место жительства для трудоустройства.

"Граждане могут переезжать как в пределах Свердловской области, так и за ее пределами на постоянную или временную работу. Центры занятости Свердловской области помогут подобрать работу, желающему переехать будет оплачен проезд, за каждый день дороги он получит суточные в размере 100 рублей, а также компенсацию затрат на жилье - до 550 рублей в сутки в течение трех месяцев", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" начальник отдела трудоустройства департамента государственной службы занятости населения Свердловской области Елена Остудина.

Она добавила, что финансирует программу федеральная служба по труду и занятости, компенсации люди смогут получить по факту предоставления документов. Затраты на жилье будут возмещены только тем, кто реально устроился на работу. Также существует ряд ограничений при переезде - на поезде оплачена будет только дорога в плацкарте, на самолете - эконом-класс.

"С сентября 2009 года по двадцатые числа октября мы организовали переезд 307 граждан, если спроецировать это на год, получается 1 тыс. человек, если будет больше желающих, выйдем с дополнительным запросом финансирования в Роструд", - добавила Е.Остудина.

По ее данным, до сих пор чаще других за помощью обращались мужчины среднего возраста рабочих профессий, большинство переехали из областных городов в Екатеринбург. "Также переезжали в Тюменскую область, Москву, Санкт-Петербург, Удмуртию, Нижегородскую область", - отметила Е.Остудина.

В свою очередь директор департамента труда регионального министерства экономики и труда Дмитрий Антонов сообщил агентству, что программа по переселению трудовых мигрантов в Свердловской области самая большая в стране, всего в России планируется оказать помощь с переездом 10 тыс. человек.

"Запуская эту программу, мы решаем вопрос социальной защиты ряда групп населения, например, выпускников вузов, выпускников ПТУ, которые хотят переехать в Екатеринбург, освобождающихся из мест лишения свободы. Это также шанс для безработных людей с высокой кредитной нагрузкой", - отметил Д.Антонов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще