Новости 28 мая 2019 г. 17:19

Свердловские депутаты поддержали предложение белгородских коллег о запрете удаления когтей животным

*** Один из парламентариев принес на заседание кота и продемонстрировал всем, что его когти никому не вредят

Екатеринбург. 28 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты Законодательного собрания Свердловской области рассмотрели во вторник вопрос о запрете для животных хирургических операций, в том числе онихэктомии - удаления когтей, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" депутат регионального парламента Вячеслав Вегнер.

"Сейчас эта операция широко распространена, она называется "мягкие лапки" <...> Это очень травмирующая операция для животного. После этого у него нарушается и ходьба и опора, в том числе искривляются суставы", - сказал Вегнер.

Согласно повестке заседания, с обращением рассмотреть вопрос об установлении перечня запрещенных в отношении животных хирургических операций к правительству РФ выступила Белгородская областная дума.

"Мы рассмотрели это обращение и соответственно вынесли решение, что мы его полностью поддерживаем и просим рассмотреть как в правительстве, так и на заседании Государственной думы для того, чтобы в перечень запрещенных операций в отношении животных вот эти операции были внесены", - отметил Вегнер.

Также он добавил, что на заседание принес кота своего помощника.

"Я принес кота продемонстрировать, что если хозяин нормальный, то и животное социализировано, оно не дикое, оно не царапает, не кусается, и когти его ни в коей мере не вредят никому и не угрожают", - пояснил депутат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще