Новости
25 сентября 2009 г. 13:58

Свердловские депутаты получили отдельное здание, где у каждого будет свой офис

Екатеринбург. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Екатеринбурге в пятницу состоялось торжественное открытие нового здания Законодательного собрания Свердловской области.

"Сегодня законодатели получают здание, какого нет у депутатов ни в одном другом субъекте Российской Федерации. Созданы отличные условия для законотворческой деятельности", - сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

Председатель областной Думы Николай Воронин, выступая на церемонии открытия, отметил, что "впервые за пятнадцать лет парламентарии получают специально спроектированное здание, оснащенное уникальным современным оборудованием, сенсорной системой голосования, разработанной уральскими специалистами".

Впервые каждый депутат фактически получит свой офис.

Председатель Палаты представителей Людмила Бабушкина особо подчеркнула, что здание построено в год 15-летия законодательной власти и 75-летия образования Свердловской области. Депутаты Палаты представителей вообще впервые получат возможность иметь рабочие кабинеты.

Н.Воронин и Л.Бабушкина получили символический ключ от нового здания. Под звуки государственного гимна России над зданием были подняты флаги Российской Федерации и Свердловской области.

В завершение участники церемонии прошлись по новым коридорам законодательной власти, посмотрели залы заседаний палат и комитетов, кабинеты депутатов областной Думы и Палаты представителей, их помощников и работников аппарата, залы приема официальных делегаций, помещения, где будут расположены музей, библиотека, архив Законодательного собрания.

Как сообщалось, в Уральском федеральном округе Законодательное собрание Свердловской области - единственное, которое до сих пор не имело собственного здания. Строящееся рядом с областным правительством здание для депутатов планировалось сдать в марте 2009 года. Однако из-за кризиса сроки переезда несколько раз переносились.

В новом здании предусмотрены отдельные залы заседаний для верхней и нижней палат свердловского парламента, а также четыре зала для комитетов и комиссий.

До открытия нового здания депутаты Заксобрания Свердловской области занимали несколько этажей в здании регионального правительства. Верхняя и нижняя палаты парламента проводили заседания в одном зале, назначая их на разные дни недели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще