Новости 10 августа 2016 г. 12:01

Свердловские хозяйства из-за жары начали уборку зерна на 2 недели раньше

Екатеринбург. 10 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловские аграрии из-за жары начали уборку зерновых на две недели раньше среднегодовых показателей, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

"На сегодняшний день уже убрано свыше 25 тыс. гектаров зерновых культур, это практически 7% всех посевных площадей области. Урожайность зерновых - 21,7 центнеров с одного гектара. Это хороший показатель. На сегодняшний день намолочено 8 тыс. тонн зерна урожая 2016 года. Благодаря сухой и жаркой погоде аграрии могут пока в естественных условиях сушить зерновые, экономя энергию. Напомню, что последние два года сельхозпроизводители были вынуждены собирать урожай в дождь и даже снег", - приводятся в сообщении слова главы регионального министерства АПК и продовольствия Михаила Копытова.

По его словам, первыми к уборке зерновых культур приступили Ирбитский, Артинский и Красноуфимский районы Свердловской области. Здесь план по уборке пшеницы выполнен уже на 10%.

Кроме того, в регионе продолжается заготовка кормов. На сегодняшний день заготовлено 19 центнеров кормовых культур на одну условную голову скота, что составляет более 50% от плана. Выборочно в области началась уборка овощей и картофеля. К массовому сбору овощей аграрии приступят в сентябре.

В Свердловской области вторую неделю подряд стоит аномально жаркая погода, температура воздуха превышает 30 градусов.

В 2016 году посевная площадь в Свердловской области составила порядка 800 тыс. га. В планах - собрать не менее 670 тыс. тонн зерна и 700 тыс. тонн картофеля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще