Новости
22 октября 2010 г. 12:34

Свердловские малоимущие смогут наряду с пособием получить корову

Екатеринбург. 22 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Малоимущему трудоспособному населению в Свердловской области предложат наряду с денежными пособиями натуральные выплаты, эксперимент начнется уже в 2010 году, сообщил глава регионального министерства социальной защиты Владимир Власов на пресс-конференции в пятницу.

Он отметил, что дополнения, касающиеся выделения натуральных выплат малоимущему трудоспособному населению на условиях социального контракта, вносятся в 126 областной закон об оказании государственной социальной помощи малоимущим гражданам.

"Суть в том, что если трудоспособный человек оказался в ситуации, когда ему нужна поддержка, ему можно выплачивать пособие, но это пассивная позиция, а можно побудить человека к более активным действиям, чтобы он мог сам обеспечивать себя и семью. Например, человек живет в селе, он остался без работы, можно ему за счет мер соцподдержки купить корову, он будет продавать молоко и обеспечивать себя", - пояснил министр. В.Власов отметил, что социальный контракт, который предусматривает натуральные выплаты, будет заключен с несколькими десятками человек.

Министр соцзащиты Свердловской области также сообщил, что в 2011 году планируется направить на выплату пособий и компенсаций 18 млрд 888 млн рублей, что на 13% больше, чем в 2010 году. Он добавил, что в проекте бюджета 2011 года предусмотрена общая смета расходов на социальную сферу в сумме 23,7 млрд рублей (рост к уровню 2010 года около 16%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще