Новости 10 июня 2020 г. 09:07

Свердловские медицинские санатории, которым губернатор разрешил работать, пока не готовы к открытию

Екатеринбург. 9 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Санатории Свердловской области ждут официального постановления Роспотребнадзора об открытии здравниц, несмотря на разрешение губернатора региона, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" представители десятка санаториев.

"Мы еще не открылись. Губернатор сказал, а Роспотребнадзор никаких разрешений еще не давал, и даже если даст, мы к открытию пока не готовы. Как дальше будет развиваться ситуация, сказать очень сложно, спрос, наверное, упадет", - сказал агентству главврач санатория-профилактория "Каменный пояс" Виктор Пятков.

Представитель санатория "Соколиный камень" отметил, что в курсе решения губернатора, но открыться санаторий пока не готов до вступления постановления в силу.

Представитель ООО СКП "Свердловсккурорт" (санаторий "Кураньи") сообщил агентству, что здравница ждет середины июня.

"Пока информации (об открытии-ИФ) - нет. Картина может проясниться к 16 июня, пока мы не знаем. Какие-то санатории могут открыться, но для этого надо привезти продукты, медицинские изделия", - сказал собеседник агентства.

Представители еще нескольких санаториев также подтвердили, что еще не готовы к открытию.

Ранее сообщалось, что свердловский губернатор Евгений Куйвашев в понедельник заявил о снятии ряда ограничений. В частности, разрешается работа санаториев-профилакториев, имеющих лицензию на медицинскую деятельность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще