Новости 13 августа 2010 г. 16:55

Свердловские милиционеры из-за сложной пожарной обстановки переведены на усиленный вариант несения службы

Екатеринбург. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В связи с опасной пожарной ситуацией в Свердловской области начальник регионального ГУВД Михаил Никитин подписал приказ о переводе личного состава милиции на усиленный вариант несения службы.

"На 12-часовой режим работы до особого указания переходит 25% личного состава.

В частности, милиционеры с колонной специальных автотранспортных средств направлены на север области, где наиболее сложная обстановка. Они оказывают помощь МЧС и местному населению", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, милиционеры уже предотвратили пожары на ЛЭП и газопроводе.

В частности, руководители подразделений милиции по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке города Нижнего Тагила, возвращаясь с совещания в Екатеринбурге в районе села Николо-Павловского заметили в лесополосе в районе заброшенной котельной огромные языки пламени.

На значительной площади горела сухая трава и ветки, с пожаром пытался справиться один мужчина. При этом в нескольких метрах от места возгорания проходил газопровод.

"Милиционеры вызвали пожарных и бросились к ближайшему дому. Вооружившись ведрами, они стали качать воду из скважины. Офицеры боролись с огнем в течение часа, не давая пламени подобраться к газораспределительному узлу. К приезду пожарных огонь был потушен, оставалось только пролить угли", -рассказал В.Горелых.

Кроме того, в поселке Бисерть (Нижнесергинский район Свердловской области) милиционеры спасали от пожара жилые дома. На улице Трактовой загорелся дачный дом - хозяева поставили электронасос качать воду в баню, а сами уехали в другой город.

Произошло замыкание электропроводки, начался пожар, который распространился на дом, баню, надворные постройки, мог быстро захватить соседние дома и перекинуться на лес.

"Начальник поселковой милиции Юрий Бортников и 7 его подчиненных, а также местные жители начали тушить огонь подручными средствами. Вскоре подъехали четыре пожарных расчета. С огнем удалось справиться, сильного распространения огня не допущено", - отметил руководитель пресс-службы.

Пока тушили этот пожар, на берегу урочища Красный Яр в села Контуганово загорелся участок леса - низовой пожар грозил перейти в верховой. Часть бисертских милиционеров и около 50 местных жителей направились туда.

"Деньги на заправку трактора, чтобы опахать горящий участок, нашли местный мулла Гаптрафик Мазитов и лесничие. Огонь совместными усилиями удалось локализовать, однако один из милиционеров получил ожоги", - сказал В.Горелых.

В ходе проверки было установлено, что пожар вспыхнул из-за рыбацкого костра. Виновник уже установлен и будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

На обратной дороге милиционеры обнаружили горящий кустарник вблизи линии электропередач. Они потушили и этот пожар на площади порядка 35 соток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще