Новости 13 августа 2010 г. 16:37

Свердловские министры перешли на круглосуточное дежурство в условиях ЧС

Екатеринбург. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Министры Свердловской области на время чрезвычайной ситуации по пожарам будут по очереди нести ночное дежурство в здании правительства, заявил глава кабинета министров Анатолий Гредин в ходе видеосовещания со штабами муниципалитетов по ликвидации ЧС.

"Правительственный штаб работает в круглосуточном режиме - каждую ночь в здании правительства будет дежурить кто-то из министров", - цитирует слова А.Гредина департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Областной премьер также назначил ответственными за техническое обеспечение операции министра промышленности и науки Александра Петрова и министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Сергея Швиндта, за снабжение участников операции отвечают министр энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев и министр торговли, питания и услуг - Дмитрий Ноженко. Ответственными за финансирование и распределение людских ресурсов назначены соответственно министр финансов Константин Колтонюк и министр социальной защиты населения Владимир Власов.

А.Гредин также сообщил, что в пятницу к тушению пожаров в регионе присоединился самолет ИЛ-76, который произвел удачный сброс 40 тонн воды в районе поселка Баяновка.

"Для обеспечения работы авиагруппировки из резервных средств дополнительно выделено 450 тыс. тонн топлива, которые доставляются в Ивдель с помощью автоцистерн", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в окрестностях Екатеринбурга напряженной остается обстановка на территории Березовского городского округа. На ликвидацию пожара от промышленных предприятий Свердловской области привлечены 3 мотопомпы, 2 трактора, 5 автоцистерн.

"Для "проливки" территории за сутки проложен водовод длиной 3 километра от магистрального водопровода Ново-Свердловской ТЭЦ. Ведется прокладка второй ветки водовода", - сообщается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области зафиксировано 87 природных пожаров на площади 20,9 тыс. га, из них 44 пожара локализованы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще