Новости 8 декабря 2014 г. 08:17

Свердловские полицейские по "горячим следам" раскрыли ограбление банка

Екатеринбург. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сыщики уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области менее чем за сутки раскрыли вооруженное нападение на филиал коммерческого банка в Североуральске, откуда в субботу утром было похищено более 4 млн рублей.

Глава пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что по горячим следам полицейские задержали грузопассажирский автомобиль "Фиат". "В тот момент подозреваемый пытался скрыться из города. После использования полиграфа и добытых сыщиками доказательств стало очевидно, что задержанный имеет отношение к этому преступлению", - сказал он.

В гаражном боксе в Североуральске полицейские изъяли орудие преступления - газовый пистолет типа "Вальтер" с четырьмя патронами в магазине, одежду, в том числе шапку с прорезями, и деньги. Часть похищенных денег были изъяты из автомобиля, в котором был задержан мужчина.

По предварительным данным задержанный расстался с супругой и, пытаясь заниматься перевозками, влез в долги. "Возможно, это и могло послужить причиной этого преступления", - сказал В.Горелых.

Задержанный написал явку с повинной и содержится под стражей. Похищенные средства в ближайшее время будут возвращены банку.

В субботу утром вооруженный мужчина в маске совершил нападение на филиал коммерческого банка в Североуральске Свердловской области.

"По предварительным данным, грабитель был вооружен предметом похожим на пистолет. Угрожая четырем работницам банка, в том числе директору, физической расправой, он закрыл их в туалетной комнате. Затем, пока в кредитном учреждении не было посетителей, нападавший похитил из кассы более 4 миллионов рублей - в рублях, долларах и евро. После чего ретировался. ", - говорил В.Горелых.

По факту данного разбойного вооруженного нападения с особо крупным ущербом следственным подразделением ОВД Североуральска возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще