Новости 8 апреля 2019 г. 14:07

Свердловские полицейские получили условные сроки, пытаясь заслужить расположение руководства

Екатеринбург. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский суд вынес приговор четверым сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции, которые спровоцировали на получение взятки руководителя отдела департамента Росприроднадзора по УрФО, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

"В июне 2017 года подсудимые, преследуя цель заслужить расположение вышестоящего руководства, спровоцировали руководящего сотрудника одного из отделов департамента Росприроднадзора по УрФО на получение им взятки в размере 200 тыс. рублей за общее покровительство деятельности одной из коммерческих организаций", - говорится в сообщении.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области уточнили, что обвиняемые, пытаясь создать показатели в работе, организовали провели оперативно-розыскные мероприятия с нарушениями ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности". Они привлекли директора одного из щебеночных карьеров, который должен был участвовать в документировании якобы имевшего места вымогательства взятки на сумму более 150 тыс. рублей. "Фактически начальник отдела департамента Росприроднадзора взятку не вымогал", - добавили в пресс-службе.

В результате сотрудники полиции сами стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий. Следователи собрали достаточную доказательственную базу, дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Суд признал обвиняемых виновными в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ) и назначил наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 3,5 лет условно. В пресс-службе Свердловского областного суда добавили, что подсудимые также лишены права занимать должности в правоохранительных органах, государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлениями полномочий в качестве представителя власти, на срок от трех до четырех лет.

Приговор вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжалован сторонами.

Как сообщил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых, "если после обжалования приговор суда вступит в законную силу, то осужденные раз и навсегда вынуждены будут попрощаться со свердловским гарнизоном полиции".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще