Новости 14 апреля 2016 г. 10:37

Свердловские полицейские задержали подозреваемого в краже ножей и пистолетов из оружейного магазина

Екатеринбург. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полицейские Качканара (Свердловская область) вышли на подозреваемого в крупной краже из магазина оружия через нарушителя правил дорожного движения, в автомобиле которого обнаружили пистолет и нож, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД в четверг.

По данным полиции, сотрудники Госавтоинспекции за нарушение ПДД остановили "ВАЗ-21144". За рулем автомобиля оказался 30-летний местный житель, который был пьян.

"Составляя документы об отстранении нарушителя от управления транспортным средством, инспекторы ГИБДД обратили внимание на предмет, внешне похожий на пистолет, который находился на переднем пассажирском сидении", - отмечается в пресс-релизе.

В присутствии понятых полицейские изъяли из машины пневматический пистолет и охотничий нож. Выяснилось, что они были украдены в августе 2015 года из местного охотничьего магазина.

"Ущерб, причиненный злоумышленником, хозяева магазина оценили на сумму порядка 250 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с проникновением в помещение).

По словам водителя, оружие он купил за тысячу рублей у своего знакомого. Полицейские установили, что продавцом был неработающий 40-летний житель поселка Валерьяновск.

Через некоторое время подозреваемого задержали. Мужчина подтвердил свою причастность к краже. В ходе допроса он сообщил, что возит оружие в своем автомобиле.

"Осмотрев транспортное средство, сыщики обнаружили и изъяли из него 19 пистолетов, 45 ножей, а также автомат и винтовку. Еще 10 единиц холодного оружия мужчина, с его слов, потерял. Так это или нет, будет установлено в ходе проверки", добавляется в пресс-релизе.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще