Новости 16 ноября 2015 г. 15:48

Свердловские полицейские задержали сторожа, устроившего погром в церкви

Екатеринбург. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пьяный сторож устроил погром в церкви в Свердловской области, пояснив, что в нем "боролись война и мир", полиция проводит проверку, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД РФ в понедельник.

Настоятель Храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы в селе Покровском отец Сергий обратился в полицию в воскресенье. По его словам, придя в церковь готовиться к службе, он увидел следы крови на дверях, а внутри помещения - разбросанные вещи, разбитую церковную лавку, перевернутые иконы.

В ходе осмотра места происшествия полицейские не обнаружили следов взлома. Из разговора с иереем Сергием полицейские выяснили, что в храме уже несколько лет проживал мужчина, который следил за порядком и помогал при проведении служб, а ночью выполнял обязанности сторожа. Именно он и попал под подозрение полицейских.

Уже к вечеру полицейские задержали его и доставили в отдел полиции, где тот признался в содеянном. По его словам в тот вечер он употреблял спиртные напитки.

"Потом, как он утверждает, с ним что-то произошло. "Во мне боролись война и мир", - сообщил задержанный. Осознав, что натворил, он уехал к знакомым в село, чтобы прийти в себя. Позже, говорит, намеревался идти в полицию", - говорится в сообщении.

35-летний подозреваемый - уроженец Екатеринбурга, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и хранение наркотиков, за что отбывал наказание в колонии.

В настоящее время устанавливается сумма причиненного ущерба, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще